テッド・バンディ 殺人鬼の映画 あらすじ・予告編・キャスト詳細

● 映画 テッド・バンディ 殺人鬼、あらすじからキャスト詳細まで

 

2019年製作/109分/アメリカ

原題:Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile

 

◆ 映画 テッド・バンディ のあらすじ

 

1970年代のアメリカ。

若い女性を30人以上惨殺した実在の殺人鬼の物語。

 

エリザベス・ケンドール(リズ)は法律事務所に勤めていて、

幼い娘モリーの母親でシングルマザーです。

 

1969年ワシントン州シアトルでのこと。

リズはあるバーで、かなりのイケメン男性と出会ったんです。

彼はテッド・バンディと名乗りスマートな気配りのできる男だった。

 

2人は瞬く間に恋に落ちていきます。

テッドはリズの幼い娘モリーとも仲良くなっていくのです。

3人は絵に描いたような幸せ一杯の家庭を築いていきます。

 

しかし、ある日を境にその幸せな生活は一変してしまいます。

テッドが車の運転中に信号無視で警官に止められます。

 

その時、車の後部座席に積んでいた道具袋を疑われ、

誘拐未遂事件の容疑者として逮捕されてしまったのです。

 

また、その前年にも女性の誘拐事件が起きています。

警察によると、目撃された犯人と思しき男の車が

テッドと同じフォルクスワーゲンなのです。

 

混乱するリズですが、テッドの必死の無実の訴えを信用してしまうのです。

 

 

その後テッドは有罪判決を受け、服役するのです。

ですが、まんまと脱獄に成功します。

 

しかし、しばらくしてフロリダ州で警察に捕まります。

そして今度は連続殺人の容疑での裁判となってしまうのです。

 

テッドはIQ160という天才的な頭脳を持っているんです。

その彼は弁護士を信用しておらず、自分自身で弁護を行うんです。

 

 

極めて邪悪、衝撃的に凶悪で卑劣と断罪された、

この天才的な頭脳を持った連続女性殺人事件の裁判の進行過程と、

その結果はどうなっていくのでしょうか。

 

何故リズは殺されなかったのでしょうか?

 

◆ 映画 テッド・バンディ の予告編動画

 

 

◆ 映画 テッド・バンディ のスタッフ

 

◇ 監督

・ジョー・バーリンジャー

◇ 脚本

・マイケル・ワーウィー

◇ 原作

・エリザベス・クレプファー

◇ 製作

・ジョー・バーリンジャー

・マイケル・コスティガン

・ニコラス・シャルティエ

・アラ・ケシシアン

・マイケル・シムキン

◇ 製作総指揮

・ザック・エフロン

・ジェイソン・バレット

・ジョナサン・デクター

・マイケル・ワーウィー

◇ 音楽

・マルコ・ベルトラミ

・デニス・スミス

◇ 撮影

・ブランドン・トロスト

◇ 編集

・ジョシュ・シェファー

◆ 映画 テッド・バンディ の役名と俳優名

 

セオドア・バンディ(テッド):ザック・エフロン

エリザベス・ケンドール(リズ):リリー・コリンズ

キャロル・アン・ブーン:カヤ・スコデラリオ

エドワード・カワート裁判長:ジョン・マルコヴィッチ

ジョン・オコンネル:ジェフリー・ドノヴァン

ジョアンナ:アンジェラ・サラフィアン

デヴィッド・ヨーコム:ディラン・ベイカー

ダン・ダウド:ブライアン・ジェラティ

ラリー・シンプソン:ジム・パーソンズ

ジェリー・トンプソン:ハーレイ・ジョエル・オスメント

キャロル・ダロンチ:グレース・ヴィクトリア・コックス

マイク・フィッシャー刑事:テリー・キニー

ボブ・ヘイワード:ジェームズ・ヘットフィールド

◆ 映画 テッド・バンディ のキャスト詳細

 

◇ ザック・エフロン(Zac Efron)

1987年10月18日生まれです。アメリカ合衆国の俳優。

出演作品

クリックすると下に開きます。もう一度クリックすると閉じます

映画

2003 The Big Wide World of Carl Laemke
2004 Miracle Run
2004 Triple Play
2005 ザック・エフロン in ダービースタリオン
2006 If You Lived Here, You'd be Home Now
2006 ハイスクール・ミュージカル
2007 ヘアスプレー
2007 ハイスクール・ミュージカル2
2008 僕と彼女とオーソン・ウェルズ
2008 ハイスクール・ミュージカル ザ・ムービー
2009 セブンティーン・アゲイン
2010 きみがくれた未来
2011 ニューイヤーズ・イブ
2012 一枚のめぐり逢い
2012 ペーパーボーイ 真夏の引力
2012 ロラックスおじさんの秘密の種
2013 パークランド ケネディ暗殺、真実の4日間
2014 恋人まで1%
2014 ネイバーズ
2015 WE ARE YOUR FRIENDS ウィー・アー・ユア・フレンズ
2016 ダーティ・グランパ
2016 ネイバーズ2
2016 ウェディング・フィーバー ゲスな男女のハワイ旅行
2017 ベイウォッチ
2017 グレイテスト・ショーマン
2019 テッド・バンディ
2019 The Beach Bum

テレビ

2002 ファイヤーフライ 宇宙大戦争
2003 堕ちた弁護士 ?ニック・フォーリン?
2003 ER緊急救命室
2005 Summerland
2005 CSI:マイアミ
2005 The Replacements
2006 Heist
2006 スイート・ライフ
2006 NCIS ?ネイビー犯罪捜査班
2008 Robot Chicken

音楽

サウンド・トラック

High School Musical: The Soundtrack (2006)
Hairspray Soundtrack (2007)
High School Musical 2: The Soundtrack (2007)
High School Musical 3: Senior Year (2008)

シングル

What I've Been Looking For (Reprise) (2006)
Ladies' Choice (2007)
What Time Is It? (2007)
Bet On It (2007)
You Are The Music In Me (2007)
Gotta Go My Own Way (2007)
Everyday (2007)
Now Or Never(2008)
"Right Here Right Now"(2008)
"Can I Have This Dance"(2008)
"A Night To Remember"(2008)
"Just Wanna Be With You"(2008)
"The Boys Are Back"(2008)
"Scream"(2008)
"Senior Year Spring Musical"(2008)
"High School Musical"(2008)

◇ リリー・コリンズ(Lily Collins)

1989年3月18日生まれです。

イギリス出身のアメリカ人女優、モデル。

父はイギリスのミュージシャンであるフィル・コリンズ。

出演作品

クリックすると下に開きます。もう一度クリックすると閉じます

映画

2009 しあわせの隠れ場所
2011 プリースト
2011 ミッシング ID
2012 白雪姫と鏡の女王
2012 ハッピーエンドが書けるまで
2013 45歳からの恋の幕アケ!!
2013 シャドウハンター
2014 あと1センチの恋
2016 ハリウッド・スキャンダル
2017 心のカルテ
2017 オクジャ/okja

テレビ

2009 新ビバリーヒルズ青春白書
2012 Femme Fatales
2016-2017 ラスト・タイクーン

◇ カヤ・スコデラリオ(Kaya Scodelario)

1992年3月13日生まれです。

イギリスの女優・ファッションモデル。

出演作品

クリックすると下に開きます。もう一度クリックすると閉じます

2007 - 2010 スキンズ
2013 Skins
2009 月に囚われた男
2010 タイタンの戦い
2011 嵐が丘
2012 17歳のエンディングノート
2014 メイズ・ランナー
2014 タイガー・ハウス
2015 メイズ・ランナー2: 砂漠の迷宮
2017 パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊
2018 メイズ・ランナー: 最期の迷宮
2019 クロール -凶暴領域-

◇ ジョン・マルコヴィッチ(John Malkovich)

1953年12月9日生まれです。

アメリカ合衆国の俳優、映画プロデューサー。

個性的な演技派俳優として世界的に活躍している。

出演作品

クリックすると下に開きます。もう一度クリックすると閉じます

映画

1981 新聞記者の信疑
1984 プレイス・イン・ザ・ハート
1984 キリング・フィールド
1985 セールスマンの死
1985 哀愁のエレーニ
1987 新生人 Mr.アンドロイド
1987 ガラスの動物園
1987 太陽の帝国
1988 マイルズ・フロム・ホーム
1988 危険な関係
1990 シェルタリング・スカイ
1991 クイーンズ・ロジック/女の言い分・男の言い訳
1991 幸福の選択
1992 ウディ・アレンの影と霧
1992 二十日鼠と人間
1992 ジェニファー8
1993 生きてこそ
1993 ザ・シークレット・サービス
1993 真・地獄の黙示録
1995 メフィストの誘い
1995 愛のめぐりあい
1996 狼たちの街
1996 ジキル&ハイド
1996 ある貴婦人の肖像
1996 魔王
1997 コン・エアー
1999 仮面の男
1999 ラウンダーズ
1999 見出された時 -「失われた時を求めて」より-
1999 マルコヴィッチの穴
1999 ジャンヌ・ダルク
2000 シャドウ・オブ・ヴァンパイア
2000 レミゼラブル
2001 家路
2001 ノックアラウンド・ガイズ
2001 HOTEL ホテル
2002 ダンス オブ テロリスト
2002 リプリーズ・ゲーム
2002 キング・オブ・キングス
2002 アダプテーション
2003 ジョニー・イングリッシュ
2003 永遠の語らい
2004 リバティーン
2005 銀河ヒッチハイク・ガイド
2005 アイ・アム・キューブリック!
2006 アートスクール・コンフィデンシャル
2006 クリムト
2006 エラゴン/遺志を継ぐ者
2007 ベオウルフ/呪われし勇者
2008 ザッツ★マジックアワー ダメ男ハワードのステキな人生
2008 チェンジリング
2008 ミュータント・クロニクルズ
2008 バーン・アフター・リーディング
2009 メッセージ そして、愛が残る
2010 ジョナ・ヘックス
2010 RED/レッド
2010 セクレタリアト/奇跡のサラブレッド
2011 トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン
2012 皇帝と公爵
2013 ウォーム・ボディーズ
2013 ゴッド・オブ・バイオレンス/シベリアの狼たち
2013 REDリターンズ
2014 カットバンク
2014 クロスボーンズ/黒ひげの野望
2014 ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービー
2016 ズーランダー NO.2
2016 バーニング・オーシャン
2017 アンロック/陰謀のコード
2018 マイル22
2018 バード・ボックス
2018 ABC殺人事件
2019 ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー
2115 100イヤーズ

製作

出演せずに製作・製作総指揮に携わった作品。

偶然の旅行者 The Accidental Tourist (1988)
ゴーストワールド Ghost World (2001)
JUNO/ジュノ Juno (2007)
ヤング≒アダルト Young Adult (2011)
ウォールフラワー The Perks of Being a Wallflower (2012)
雨の日は会えない、晴れた日は君を想う Demolition (2015)

◇ ジェフリー・ドノヴァン(Jeffrey Donovan)

1968年5月11日生まれです。アメリカ合衆国の俳優。

出演作品

クリックすると下に開きます。もう一度クリックすると閉じます

映画

1996 スリーパーズ
1997 ベガス・バケーション
1998 プライベート・ソルジャー
2000 ワイルド・チェイス
2000 ブレアウィッチ2
2002 ジ・イノベーター
2005 最後の恋のはじめ方
2006 恋愛依存症
2008 ボーン・ノーティス
2008 チェンジリング
2011 サム・アックス 最後のミッション
2011 J・エドガー
2015 ボーダーライン
2015 ハーモニー・オブ・ザ・デッド
2016 LBJ ケネディの意志を継いだ男
2017 ブラッド・スローン
2018 ボーダーライン: ソルジャーズ・デイ

テレビ

1995 ロー&オーダー
1995 ホミサイド/殺人捜査課
1997 ミレニアム
1997-1998 ザ・プリテンダー
1999 スピン・シティ
2002 ウィッチブレイド
2004 タッチング・イーブル?闇を追う捜査官?
2005 CSI:マイアミ
2006 名探偵モンク
2007 女検死医ジョーダン
2007 Law & Order
2007-2012 バーン・ノーティス 元スパイの逆襲
2015 FARGO/ファーゴ

◇ アンジェラ・サラフィアン(Angela Sarafyan)

1983年6月30日生まれです。

アルメニア系アメリカ人の女優です。

出演作品

クリックすると下に開きます。もう一度クリックすると閉じます

映画

2004 最後の実行
2005 中途半端な
2007 カブルーイ
2007 人形の上
2008 美しい人生
2008 インフォーマー
2009 半分の真実
2009 レポチック
2009 ラブ・ハーツ
2009 ベルベット
2009 愚かな真の愛を求めて
2011 アメリカの動物
2011 古き良き乱交
2012 スピードデーモン
2012 ドリフト
2012 トワイライト・サーガ:ブレイキング・ドーン?パート2
2012 アルメニアで遺失物
2013 ノイズ問題
2013 移民
2013 パラノイア
2014 夜獣医
2014 決して
2015 1915
2015 ミー・ヒム・ハー
2015 ミーユーアンドファイブバックス
2015 黒い鳥
2016 マーキュリープレーンズ
2016 約束
2019 非常に邪悪で衝撃的な悪と下劣

テレビ

2000 エイミーを判断する
2002 バフィーヴァンパイアスレイヤー
2002 超常現象の少女
2004 シールド
2004 分裂
2005 募集
2006 どこの南
2006 24
2006 CSI:ニューヨーク
2007 リンカーンハイツ
2007 コールドケース
2008 平野で
2008 メンタリスト
2008 エルネスト
2009 セックスエド:ザシリーズ
2009 ホットスラッツ
2009 イーストウィック
2009 床と持ち上げ
2010 小児病院
2010 グッドガイ
2011 犯罪者の心
2011 ニキータ
2012 レッツビッグハッピー
2012 法律と秩序:特別被害者ユニット
2013 私はビクターです
2014 青い血
2015 アメリカン・ホラー・ストーリー
2016~2018 ウエストワールド

◇ ディラン・ベイカー(Dylan Baker)

1959年10月7日生まれです。アメリカ合衆国出身の俳優。

出演作品

クリックすると下に開きます。もう一度クリックすると閉じます

映画

1986 デッドリー・フォース
1987 大災難P.T.A.
1988 さよなら魔法使い
1990 ロング・ウォーク・ホーム
1992 ラブ・ポーションNo.9
1994 笑撃生放送! ラジオ殺人事件
1994 ディスクロージャー
1997 トゥルー・ブルー
1998 ハピネス
1998 セレブリティ
1999 バニラ・フォグ
1999 人質
1999 ランダム・ハーツ
2000 ノンストップ・ガール
2000 レクイエム・フォー・ドリーム
2000 ザ・セル
2000 13デイズ
2001 テイラー・オブ・パナマ
2001 スパイダー
2002 ララミー・プロジェクト
2002 チェンジング・レーン
2002 ロード・トゥ・パーディション
2002 テレビ創成期/ネットワークの挑戦
2003 ヒップホップ・プレジデント
2003 ラブ・スクール
2004 スパイダーマン2
2004 愛についてのキンゼイ・レポート
2005 ハイド・アンド・シーク 暗闇のかくれんぼ
2006 ゾンビーノ
2006 プリズン・フリーク
2007 スパイダーマン3
2007 ハンティング・パーティ
2008 ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリート
2008 レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで
2010 セクレタリアト/奇跡のサラブレッド
2012 ニューヨーク、恋人たちの2日間
2016 キャットファイト

テレビシリーズ

1988 特捜刑事マイアミ・バイス
1991,1998,2004,2000 ロー&オーダー
1995-1996 マーダー・ワン
1998 フロム・ジ・アース/人類、月に立つ
1998 OZ/オズ
2001 ザ・プラクティス ボストン弁護士ファイル
2001 CSI:科学捜査班
2003 ザ・ホワイトハウス
2004 サード・ウォッチ
2005 FBI失踪者を追え
2009 Kings
2009 LAW & ORDER:犯罪心理捜査班
2009 名探偵モンク
2009 アグリー・ベティ
2010 HOUSE
2010-2011 バーン・ノーティス 元スパイの逆襲
2010-2012 グッド・ワイフ
2011 ダメージ
2012 ホワイトカラー
2012 ポリティカル・アニマルズ
2013-2014 シカゴ・ファイア
2014 シカゴ P.D.
2016 ジ・アメリカンズ
2016-2017 ブラインドスポット タトゥーの女
2018 HOMELAND

◇ ブライアン・ジェラティ(Brian Geraghty)

1975年5月13日生まれです。アメリカ合衆国の俳優。

出演作品

クリックすると下に開きます。もう一度クリックすると閉じます

映画

2005 カンバセーションズ
2005 ジャーヘッド
2006 アートスクール・コンフィデンシャル
2006 ストレンジャー・コール
2006 ボビー
2006 守護神
2006 マーシャルの奇跡
2007 アメリカン・クライム
2008 チェイス・ヴァニッシャー
2008 ハート・ロッカー
2010 パン屋再襲撃
2012 ATM
2012 フライト
2019 テッド・バンディ

テレビ

1999 ロー&オーダー
1999 ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア
2001 エド
2010 LAW & ORDER:性犯罪特捜班
2012 トゥルーブラッド
2013 ボードウォーク・エンパイア 欲望の街
2014 レイ・ドノヴァン ザ・フィクサー
2014 - 2016 シカゴ・ファイア
2014 - 2016 シカゴ P.D.
2015 LAW & ORDER:性犯罪特捜班
2015 - 2016 シカゴ・メッド
2018 エイリアニスト

◇ ジム・パーソンズ(Jim Parsons)

1973年3月24日生まれです。アメリカ合衆国の俳優。

出演作品

クリックすると下に開きます。もう一度クリックすると閉じます

映画

2004 終わりで始まりの4日間
2006 素敵な人生のはじめ方
2006 恋愛ルーキーズ
2011 ビッグ・ボーイズ しあわせの鳥を探して
2011 ザ・マペッツ
2014 WISH I WAS HERE 僕らのいる場所
2015 ホーム 宇宙人ブーヴのゆかいな大冒険
2015 ヴィジョン/暗闇の来訪者
2016 ドリーム
2019 テッド・バンディ

テレビ

2002 エド
2007 - ビッグバン★セオリー/ギークなボクらの恋愛法則
2009 ファミリー・ガイ
2011 ICarly
2011 ユーリカ ?事件です!カーター保安官?
2014 サタデーナイトライブ
2014 ノーマル・ハート
2017- Young Sheldon

◇ ハーレイ・ジョエル・オスメント(Haley Joel Osment)

1988年4月10日生まれです。アメリカ合衆国の俳優。

出演作品

クリックすると下に開きます。もう一度クリックすると閉じます

映画

1994 フォレスト・ガンプ/一期一会
1994 ミックス・ナッツ/イブに逢えたら
1996 僕のボーガス
1997 美女と野獣 ベルの素敵なプレゼント
1998 リバイヴ・エックス 世紀末プロファイル:侵略
1999 シックス・センス
2000 ペイ・フォワード 可能の王国
2000 リメンバー・エイプリル
2001 A.I.
2001 ぼくの神さま
2002 ノートルダムの鐘 II
2002 カントリー・ベアーズ
2003 ウォルター少年と、夏の休日
2003 ジャングル・ブック2
2013 タイム・チェイサー
2014 Mr.タスク
2014 SEXエド チェリー先生の白熱性教育
2016 コンビニ・ウォーズ バイトJK VS ミニナチ軍団
2019 テッド・バンディ

テレビシリーズ

1994-1995 Thunder Alley
1995-1997 The Jeff Foxworthy Show
1997 炎のテキサス・レンジャー
1997-1998 TVキャスター マーフィー・ブラウン
1998 シカゴ・ホープ
1999 アリー my Love
2017 シリコンバレー
2019 ザ・ボーイズ

◇ グレース・ヴィクトリア・コックス(Grace Victoria Cox)

1995年3月10日生まれです。アメリカの女優です。

出演作品

クリックすると下に開きます。もう一度クリックすると閉じます

映画

2014 スカーレット
2015 ここで今
2018 野avな若者
2018 国務省
2019 非常に邪悪で衝撃的な悪と下劣

テレビ

2014?2015 ドームの下で
2016 マンソンズロストガールズ
2017 ツイン・ピークス
2017 アーチャー
2018 ヘザーズ
2019 今黙示録
2019 社会

◇ テリー・キニー(Terry Kinney)

1954年1月29日生まれです。アメリカ合衆国の俳優。

出演作品

クリックすると下に開きます。もう一度クリックすると閉じます

映画

1985 ジェニファーの恋愛同盟
1986 ノー・マーシィ/非情の愛
1987 断罪 堕ちた聖者
1988 マイルズ・フロム・ホーム
1991 クイーンズ・ロジック/女の言い分・男の言い訳
1991 ドリーム・ゲーム/夢を追う男
1992 ラスト・オブ・モヒカン
1993 ボディ・スナッチャーズ
1993 ザ・ファーム 法律事務所
1995 ワイルド・メン
1995 青いドレスの女
1996 グース
1996 スリーパーズ
1996 危険な選択
1997 ジョージ・ウォレス/アラバマの反逆者
1998 アクロフォビア/高所恐怖症
1999 大人たちのシーズン
1999 人質
2000 セイブ・ザ・ラストダンス
2001 助産師の選択
2002 ララミー・プロジェクト
2017 クリミナル・タウン
2018 マイル22
2019 テッド・バンディ

テレビシリーズ

1987-1989 thirtysomething
1996 ホミサイド/殺人捜査課
1997-2003 OZ/オズ
2004 CSI:ニューヨーク
2006 キッドナップ
2008 ロー&オーダー
2008 Canterbury's Law
2009 The Unusuals
2009 メンタリスト
2010 グッド・ワイフ
2011-2012 Being Human
2012 NYC 22
2012 The Mob Doctor
2013 エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY
2014 The Black Box
2016-2017 グッド・ビヘイビア
2016- ビリオンズ
2018 フィリップ・K・ディックのエレクトリック・ドリームズ

◇ ジェームズ・ヘットフィールド(James Hetfield)

1963年8月3日生まれです。

アメリカ合衆国出身のロックミュージシャン、シンガーソングライター、ギタリスト。

2019 テッド・バンディ

この映画がジェームズ・ヘットフィールドの映画初出演です。

ヘットフィールドは、ハイウェイ・パトロール中にバンディを逮捕し、

彼のさらなる犯罪を疑う鋭敏な警官ボブ・ヘイワードを演じた。

おすすめの記事